Wiederkehrende Veranstaltungen

Icon der Absolventenfeier

Absolventenfeier

Zweimal jährlich veranstaltet das ZLB gemeinsam mit den zuständigen Prüfungsämtern (Landesprüfungsamt und Prüfungswesen) eine Absolventenfeier für Lehramtsabsolventinnen und -absolventen (Staatsexamen und Master of Education).

Nächster Termin: Wird in Kürze bekannt gegeben.

ZLB-Logo

Tag der Lehrerbildung

Einmal jährlich veranstaltet das ZLB unter Schirmherrschaft der Prorektorin für Studium und Lehre den Tag der Lehrerbildung. Zielgruppen sind Studierende, Lehrende und weitere Hochschulakteurinnen und -akteure der Universität Duisburg-Essen (UDE), Vertreterinnen und Vertreter der kooperierenden Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung (ZsfL) sowie Lehrerinnen und Lehrer.

Der Tag der Lehrerbildung 2017 findet am 23. und 24. November 2017 statt.

Logo Sinus-Kongress

SINUS-Kongress

Zum Thema "Lernen - Verstehen - Anwenden. Kompetenzerwerb in den MINT-Fächern" fand am 05. Oktober 2016 am Campus Essen ein SINUS-Kongress statt. Neben einem Plenarvortrag konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Workshops, Kurzvorträge aus der Wissenschaft und eine Ausstellung besuchen.

Foto OWoche

Orientierungswoche

Jedes Jahr vor dem Start des Wintersemesters findet für alle Studienanfängerinnen und -anfänger die Orientierungswoche am Campus Essen statt. Das Zentrum für Lehrerbildung ist immer mit einem Stand vertreten, verteilt Informationsmaterial und beantwortet die Fragen der Studierenden rund ums Lehramtsstudium

Nächster Termin: 02. Oktober 2017.