Praxissemester

Das nordrhein-westfälische Lehrerausbildungsgesetz (LABG) vom 12. Mai 2009 sieht als neues Praxiselement ein Praxissemester im Masterstudium vor.

Das Praxissemester an der Universität Duisburg-Essen (UDE) findet im zweiten Semester des M.Ed. statt. Es wird von der UDE verantwortet und in Kooperation mit den Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung (ZfsL) in Duisburg, Essen, Kleve, Krefeld und Oberhausen sowie den Schulen der Ausbildungsregion gemeinsam gestaltet und begleitet.

Das Praxissemester wurde an der UDE erstmals zum WS 2014/15 (Schulpraxisphase ab 17. Februar 2015) durchgeführt.

• Die Schulvergabe erfolgt ausschließlich über die zentrale Onlineplattform zur Vergabe von Praktikumsplätzen (PVP).
  • Wichtige Informationen zum Praxissemester finden Sie in kompakter Form im Leitfaden Praxissemester

mehr zuPraxissemester